Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

9

Смешайте 2 вида муки , затем соедините с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, 1 ½ яйца, растопленное масло и 250 мл теплой воды. Месите тесто в течении 5 мин с помощью электромиксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости.

Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обомните руками на кухонной доске.

Из одной четвертой части теста сделайте голову барашка, уши и ноги. Из остального — скатайте маленькие шарики. Расположите на смазанном жиром противне, сформировав тело. Прикрепите голову, уши и ноги. Держите в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое. Намажьте оставшимся взбитым яйцом и посыпьте миндальными орехами. Из ягод смородины сделайте глаза. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 25 мин.

Советы по подарочной упаковке: Положите барашка на деревянную доску (или в коробку с низкими стенками), покрытую толстым слоем нарезанной зеленой салфетки с вкраплениями маргариток. При желании Вы можете повязать на шею барашку маленький металлический колокольчик. Заверните в целлофановую бумагу, или, если у коробки есть крышка, украсьте ее пасхальными узорами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 375 г
мука ржаная 125 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки
яйца взбитые 2 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
орех миндальный измельченный сколько уйдет
ягоды смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru