Пасхальный кулич "Удачный"

5

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 700 г + для замеса теста ( около 150 гр)
Дрожжи (сухие) - 20 г
Яйца - 5 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм - 150 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л
Соль - щепотка

Из данного количество продуктов вышло 5 маленьких куличей.

Из такого теста можно печь и булочки, и плетенки.

Фото рецепт

Как приготовить пасхальный кулич "Удачный":

Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.


Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.


Перемешать до отсутствия комков.
Постепенно добавлять муку (заранее просеянную два раза).


Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.


За час тесто будет у вас "вылезать" из миски.


Аккуратно вымесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и цедру апельсинов.


Присыпав стол мукой, вымесить тесто еще 5 минут.


Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.


Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.


Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.


Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.


Пасхальный кулич в разрезе.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru