Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Мука пшеничная - 700 г + для замеса теста ( около 150 гр) |
Дрожжи (сухие) - 20 г |
Яйца - 5 шт. |
Сливки (10%) - 200 мл |
Молоко - 300 мл |
Сахар - 160 г |
Ванильный сахар - 2 пакетика |
Изюм - 150 г |
Цедра апельсиновая - 1 ст. л |
Соль - щепотка |
Из данного количество продуктов вышло 5 маленьких куличей.
Из такого теста можно печь и булочки, и плетенки.
Как приготовить пасхальный кулич "Удачный":
Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.
Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.
Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.
Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.
Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru