Пасхальный кулич в хлебопечке

3 часа (подг. 20 минут)

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.


Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.


В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.


Просеять муку, добавить в ведерко.


Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).


Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.


Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru