Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Масло сливочное - 150 г |
Яйца - 4 шт. (200 г) |
Молоко - 100 г |
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки |
Сахар - 6 ст. ложек (75 г) |
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г) |
Мука - 500 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Изюм - 100 г |
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:
Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru