Пасхальный кулич

12 часов (подг. 1 час)

Простой рецепт кулича на Пасху.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 700 г
Яйца - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло - 300 г
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 30 г
Ваниль - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту кулича.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как испечь кулич пасхальный:

Смешайте масло, яйца и сахар.


Всыпьте муку. Замесите тесто из муки, яиц, масла и сахара.


Молоко подогрейте до 40 градусов.

Разведите дрожжи в молоке.


Добавьте их в тесто. Добавьте ваниль. Перемешайте.


Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте.

Включите духовку.


Подготовьте формы.
Железные формы должны быть смазана маслом и обсыпаны сухарями. Бумажные одноразовые формы не требуют подготовки.

Тесто сложите в формы для выпечки до половины их высоты.

Когда положите в формы тесто, дайте ему немного подняться. Если хотите, помажьте сверху яйцом.


Поставьте кулич пасхальный выпекать в духовку при средней температуре (180 градусов) на 30 минут.


Готовый кулич пасхальный украсьте по вкусу: глазурью, цукатами или сахарными украшениями.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru