Есть очень много рецептов куличей. Я поделюсь с вами своими секретами приготовления пасхального кулича.
Мука - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 200 г |
Масло сливочное - 60 г |
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка |
Дрожжи пресованные свежие - 30 г |
Сахар - 100 г |
Пудра сахарная - 1 стакан |
Изюм - 60 г |
Эссенция ванильная - 2-5 капель |
Соль - 1 ч.л. |
Масло растительное |
Посыпка кондитерская |
Как приготовить пасхальный кулич:
Первым делом для кулича необходимо сделать опару. Для этого берем кастрюлю, выкладываем туда дрожжи, заливаем подогретым до 40 градусов молоком. Аккуратно разводим дрожжи в молоке.
Далее берем стакан просеянной муки и высыпаем в молоко. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте, для того, чтобы все ингредиенты соединились и дрожжи начали "работать".
Самое главное - угадать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно жидкое, но и не густое. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 2,5 часа в теплом месте, чтобы оно подходило.
В тесто добавляем изюм. Хорошо еще раз замешиваем тесто. Чем лучше вы замесите тесто, тем пышнее выйдет ваш кулич.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто будет в формах подниматься.
Когда тесто поднимется, помещаем в духовку и выпекаем пасхальные куличи 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru