Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Муку просеять. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 ст. ложка), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 стакана просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами.

Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину) смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, дощечке, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, нельзя использовать дополнительно муку — начинается повторный процесс брожения. Хорошо вымешенное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 л). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Не стучать в кухне при выпечке куличей. Весь процесс производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонкой заостренной лучинкой или палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для куличей. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах — они выдерживают высокую температуру духовки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 66-2 кг
яйца 75-8 шт.
дрожжи 54-100 г
изюм 3-1 рюмка
масло 21-125 г
масло 94-20 г
сыворотка свежая 34-1 л
сахар 6-500 г
ваниль по вкусу
соль на кончике ножа

Муку. Дрожжи чуть сывороткой (1. ложка), щепотку. Дать 5 мин. и взбивать (венчиком миксером) сахаром образования пены. 2 стакана муки чуть сывороткой, желтками белками,.

Поставить в место ( плиты) 2 ч. муку, масло, (половину) с опарой. вымесить. тесто прилипало рукам,, использовать замесе масло. тесто, использовать муку — повторный брожения. вымешенное разложить формам. должны высокими не большими ( до 2 ). Смазать изнутри маслом, -чуть. Наполнить тестом одну и в место, тесто. Выпекать горячей 1 ч. чем тесто духовку, ее 1 мин. дверцу плавно, стуча, тесто. Не в при куличей. процесс в расположении. Пробовать кулича заостренной или для. Сверху присыпать пудрой, или украшениями куличей. куличики выпекать граненых — они высокую духовки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru