Из предложенных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и просушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Тесто разложить по формам. Сформованные куличи выдержать в течение 10—15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180— 190°С. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.
Для теста: |
мука 800 г |
дрожжи 35 г |
молоко 1.25 стакана |
масло сливочное 280 г |
или маргарин 280 г |
яйца 5 шт. |
сахар песок 350 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ром 25 г |
или коньяк 25 г |
изюм 120 г |
цукаты лимонные 40 г |
или цедра апельсиновая 40 г |
Для глазури и украшения: |
сахар песок 250 г |
или пудра сахарная 250 г |
яйца 3 шт. |
стружка цветная кокосовая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru