Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Из предложенных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В него добавить промытый и просушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Тесто разложить по формам. Сформованные куличи выдержать в течение 10—15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180— 190°С. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 800 г
дрожжи 35 г
молоко 1.25 стакана
масло сливочное 280 г
или маргарин 280 г
яйца 5 шт.
сахар песок 350 г
соль 0.5 ч. ложки
ром 25 г
или коньяк 25 г
изюм 120 г
цукаты лимонные 40 г
или цедра апельсиновая 40 г
Для глазури и украшения:
сахар песок 250 г
или пудра сахарная 250 г
яйца 3 шт.
стружка цветная кокосовая сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru