Пасхальный венок с миндалем и кунжутом

Пасхальный венок с миндалем и кунжутом

Для приготовления теста замесить опару и дать ей подойти. Оливковое масло перемешать веничком с солью, цедрой, сахаром, яйцами и анисом. Добавить в опару, хорошо перемешать и вымесить однородное тесто. Если оно слишком рыхлое, добавить муки. Тесто как следует вымесить на доске, пока не получится эластичное, но не слишком плотное тесто. Положить его в миску, посыпать мукой, накрыть и дать еще подойти, пока оно не удвоится в объеме. Тесто разделить на три равные части и из каждой скатать жгут длиной 70 см. Если тесто слишком сухое, можно при раскатывании жгутов слегка смочить руки водой. Для приготовления «косички» разложите 3 жгута из теста на присыпанной мукой поверхности и сплетите из них «косичку», перекладывая поочередно то левый, то правый крайний жгут в середину. Концы «косички» крепко придавить друг к другу, сделать из нее венок. Положить его на слегка смазанный жиром противень. Накрыть полотенцем, поставить на 30 мин на расстойку. Желток смешать с молоком, смазать венок и посыпать его кунжутом. Миндаль перемешать с сахаром и сбрызнуть анисовой водкой так, чтобы сахар налипал на миндаль. Посыпать миндалем вдоль посередине «косички». Выпекать в нагретой до 200° C духовке 25—35 мин до появления хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 600 г
дрожжи 40 г
молоко теплое 125 мл
масло оливковое 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
лимон (тертая цедра) 1 шт.
сахар 90 г
яйца 3 шт.
анис рубленый 1 ч. ложка
Для посыпки:
семя кунжута 1 ст. ложка
миндаль порубленный 60 г
сахар 30 г
водка анисовая«Узо» несколько капель по вкусу
Для смазывания:
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
жир для смазывания противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru