Паштет «Бой быков»

Паштет «Бой быков»

Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться. Оставьте его под полотенцем на столе на 40 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока вся жидкость не выпарится. Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера. Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите. Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45 мин на среднем огне. Подавайте горячим со сметаной или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло 2 ст. ложки
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
помидоры 4 шт.
мясо куриное 300 г
окорок копченый 100 г
луковицы небольшой 1 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru