Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки посолить и поперчить. На сковороде растопить сало и обжарить печень до золотистой корочки.
Морковку и лук очистить, нарезать и обжарить отдельно в масле.
Печень с морковью и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выложить паштет на блюдо, придав руками форму ежика. Сделать глазки из горошин перца, нанести узор в виде иголок.
Украсить зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.
печень 700 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
сало 50 г |
масло сливочное 100 г |
зелень по вкусу |
огурцы по вкусу |
помидоры по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru