Сначала нужно отварить очищенный картофель и сделать из него пюре. Щучью икру варить в течение 10—15 мин, затем, немного остудив, размять вилкой. Картофельное пюре смешать с размятой икрой, добавить сырые яйца, измельченные анчоусы, метко порубленную зелень, перец, соль и лимонный сок. Все тщательно перемешать и выложить в специальную форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными сухарями. Сверху паштет также смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Паштет выпекать в духовке на медленном огне минут 30. К столу его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей к столу приправить паштет сливками или сметаной.
картофель 200 г |
икра щуки 500 г |
яйца 2 шт. |
анчоус 15 г |
сухари толченые 50 г |
лимон 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru