12 гусиных печенок или 1 телячью освободить от пленок, мелко порубить, поджарить под крышкой в 100 г масла с 1 луковицей. Потом положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, 3—4 яйца, 300 г масла, потолочь все это, протереть сквозь сито, добавить 1/2 стакана сметаны, немного черного и душистого перца, мускатного ореха, размешать, сложить в смазанную маслом кастрюльку, испечь. Не вынимать из кастрюльки, пока не остынет. Приготовить маленькие котлеты из филе 0,5 индейки следующим образом: порубить их мелко, добавить 0,25 французской размоченной булки, 2 яйца, 1 ложку масла, соль, мускатный орех, потолочь в однородную массу, сделать из нее маленькие котлеты, сложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть бульоном, накрыть бумагой, поджарить. Когда остынут, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в форму, перекладывая филе, и вместо мусса залить ланспиком, остудить.
печень гусиная 12 шт. |
или печень телячья 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
булка французская 0.25 шт. |
яйца 5-6 шт. |
масло 400 г |
сметана 0.5 стакана |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
перец душистый горошком 5-6 горошин |
индейка филе 0.5 шт. |
Мусс или ланспик: |
голова телячья 1 шт. |
или ножки телячьи 4 шт. |
говядина 400-600 г |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
перец душистый горошком 15-20 горошин |
лавровый лист 2-3 шт. |
уксус 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru