При потрошении бекаса из потрохов удалить только желудок и зоб, а промытые кишки и печенку мелко нарубить на доске ножом так, чтобы получилась масса, подобная икре. Если есть печенка и легкие цыпленка, их можно тоже вместе нарубить. Если же таковых не окажется, можно положить 1-2 ст. л. мелко натертого хлеба. Нарубленные потроха поджарить в масле — получится паштет. Отдельно поджарить крутоны любой формы, смазать их паштетом и разложить на блюдо под бекаса или же подать в качестве гарнира. Смазанные паштетом гренки можно подавать и как отдельную закуску.
масло 30 г |
кишки 75 г |
печень 75 г |
хлебная крошка 30 г |
хлеб 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru