Вкус фасолевого паштета во многом зависит от фасоли. Белая фасоль мягкая и нежная и паштет из нее особенно вкусный. Неузнаваемый и необычный вкус паштету из фасоли дает добавленный кунжут.
Фасоль белая сухая – 1 стакан |
Лук репчатый – 1 луковица |
Оливковое масло – 50мл |
Кунжут белый – 50г |
Чеснок – 3 зубчика |
Соль – 0,5 ч.ложки |
Перец черный молотый – по вкусу |
Лимон – половина |
Армянский лаваш – 1 шт. |
Как приготовить паштет из фасоли:
Фасоль замочить и отварить до готовности.
Отваренную фасоль измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный обжаренный лук (на половине масла). Добавить молотый кунжут (смолоть на кофемолке). И добавить оставшееся масло, соль, перец и продавленный чеснок. Должен получиться густой пластичный паштет. Выдавить сок из лимона и подмешать в паштет.
Лаваш разрезать пополам и намазать паштетом. Скрутить рулетом. Положить паштет из фасоли в лаваше на холод на пару часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru