Паштет из белой фасоли в лаваше

Вкус фасолевого паштета во многом зависит от фасоли. Белая фасоль мягкая и нежная и паштет из нее особенно вкусный. Неузнаваемый и необычный вкус паштету из фасоли дает добавленный кунжут.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сухая – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Оливковое масло – 50мл
Кунжут белый – 50г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Лимон – половина
Армянский лаваш – 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить паштет из фасоли:

Фасоль замочить и отварить до готовности.
Отваренную фасоль измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный обжаренный лук (на половине масла). Добавить молотый кунжут (смолоть на кофемолке). И добавить оставшееся масло, соль, перец и продавленный чеснок. Должен получиться густой пластичный паштет. Выдавить сок из лимона и подмешать в паштет.


Лаваш разрезать пополам и намазать паштетом. Скрутить рулетом. Положить паштет из фасоли в лаваше на холод на пару часов.


Нарезать рулеты с паштетом из фасоли ломтиками и уложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru