Маринованное мясо дичи (мариновать в вине или в уксусном маринаде) нарезать кусками и вместе с нарезанным шпиком обжарить до коричневого цвета. Добавить немного воды, ароматические коренья, специи и вымоченную в молоке очищенную печень. В закрытой кастрюле тушить до мягкости. Остудить, 2—3 раза пропустить через мясорубку, к полученной мясной массе добавить жидкость, в которой масса тушилась, натертый мускатный орех, лимонный сок и сахар по вкусу. В остывшую массу замешать взбитое сливочное масло.
дичь (косуля) мясо 400 г |
печень косули 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 кусочек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сахар по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru