Паштет из дичи

Паштет из дичи

Маринованное мясо дичи (мариновать в вине или в уксусном маринаде) нарезать кусками и вместе с нарезанным шпиком обжарить до коричневого цвета. Добавить немного воды, ароматические коренья, специи и вымоченную в молоке очищенную печень. В закрытой кастрюле тушить до мягкости. Остудить, 2—3 раза пропустить через мясорубку, к полученной мясной массе добавить жидкость, в которой масса тушилась, натертый мускатный орех, лимонный сок и сахар по вкусу. В остывшую массу замешать взбитое сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь (косуля) мясо 400 г
печень косули 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 кусочек
соль по вкусу
перец по вкусу
ягоды можжевеловые 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru