Приготовить, как следует, 1 или 1,5 утки: посолить, посыпать перцем, 4—5 гвоздиками, подлить немного бульона или воды, положить кореньев, накрыть крышкой и тушить не очень долго, т. е. не до готовности, потом дать остынуть. С 1/2 телячьей печенки снять кожицу, вымыть ее, слегка отварить, натереть на терке, поджарить в 1 ложке масла, всыпать 1 стакан тертой черствой булки, ложки 3 бульона, 4 желтка, посолить, посыпать перцем, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить на блюдо ряд фарша, ряд разрезанных уток, опять фарш, накрыть тестом, намазать его яйцом, разбитым с 1/2 ложкой воды, вставить в печь на один час. Перед отпуском нарезать сверху тесто, влить соуса, в котором варились утки, прибавить в него немного лимона или маринованных шампиньонов и немного муки; остальной подать в соуснике.
утка 1 кг |
перец по вкусу |
гвоздика 4-5 шт. |
морковь 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
печень телячья 0.5 шт. |
хлеб белый французский 0.5 шт. |
желток 4 шт. |
масло 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru