Нежный, вкусный, мягкий паштет может быть отличной закуской. Хороший гарнир к мясу.
Фасоль сухая - 1 стакан. У меня крупная фиолетовая фасоль |
Грецкие орехи - 3/4 стакана измельченных грецких орехов |
Сливочное масло - 75г |
Соль |
Хмели-сунели - 1 чайная ложка |
Чеснок - 3 зубка |
Тмин - 0,5 чайной ложки |
Зелень укропа для украшения |
Гранат - ¼ часть граната |
Как приготовить паштет из фасоли:
Фасоль замачиваем (можно на ночь), потом отвариваем. Солим фасоль в конце. Немного фасолевого отвара сохраним, если паштет будет очень крутой, добавим в него фасолевый отвар.
Фасоль дважды пропустить через мясорубку или довести до однородного состояния в процессоре. Добавляем растертые в ступке специи, измельченные орехи, давленый чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо мешаем. Можно добавить зерна граната в паштет, но сегодня они будут у меня как украшение. Масса очень податливая. Из нее можно накатать шариков и потом обвалять их в орехах и зелени. Можно воспользоваться разными формочками.
В канун Нового года я сделала из паштета конусы, немного обваляла их в резаном укропе и украсила зернами граната. Получились вот такие симпатичные елочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru