Паштет из форели с укропом

Паштет из форели с укропом

Сварите тайменя (морскую форель) в пряном отваре с солью, душистым перцем-горошком, луком, нашпигованным гвоздикой, с лавровым листом, тмином и зубчиком чеснока. Варить следует в течение 10 минут (после закипания воды) на слабом огне. Затем уберите форель с огня и поставьте охлаждаться вместе с бульоном.

Переберите и вымойте укроп, удалите слишком твердые стебли. Отложите 100 г укропа, а остальной сложите в скороварку (толстые стебли разрежьте и варите в течение 10 минут). Процедите отвар сквозь сито и используйте для приготовления желе, следуя инструкции на пакете; сваренный укроп сохраните.

Снимите с форели кожу, удалите кости и раскрошите мякоть вилкой. Добавьте половину Слегка охлажденного желе и все разомните. Затем добавьте остальное желе, а также взбитые сливки, соль и перец.

Смочите форму для кекса, заполните ее приготовленной массой и поставьте в холодильник на день.

Размельчите сваренный укроп в овощерезке и добавьте в него лимонный сок. Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Приправьте его солью и перцем и добавьте немного свежего укропа, нарезанного ножницами. Поставьте в прохладное место.

За 15 минут до подачи на стол выньте паштет из холодильника, в последний момент выложите его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с укропным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1 кг
сливки 200 мл
желе (из 1 пакетика полуфабриката) 0.25 л
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
лавровый лист 3 шт.
лук , нашпигованный 3 гвоздичинкам 1 головка
чеснок 1 зубчик
укроп 700 г
лимон 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru