Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Печень промыть, очистить от пленки и жилок и разрезать на 4 части. Шпик нарезать на маленькие кусочки. Тушить с добавлением небольшого количества воды, с кореньями и пряностями, посолить. Охладить и 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сок лимона или винный уксус, разведенный водой, сахар и слегка прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения.

Масло взбить и смешать с теплым паштетом. Хорошо вымешать до пышной консистенции без комков.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
или шпик копченый 100 г
масло сливочное 100 г
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
гвоздика 1 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
вода кипяченая с винным уксусом 3:1 0.3 стакана
или сок лимонный по вкусу
морковь 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru