Печень промыть, очистить от пленки и жилок и разрезать на 4 части. Шпик нарезать на маленькие кусочки. Тушить с добавлением небольшого количества воды, с кореньями и пряностями, посолить. Охладить и 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сок лимона или винный уксус, разведенный водой, сахар и слегка прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения.
Масло взбить и смешать с теплым паштетом. Хорошо вымешать до пышной консистенции без комков.
печень говяжья 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
или шпик копченый 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
вода кипяченая с винным уксусом 3:1 0.3 стакана |
или сок лимонный по вкусу |
морковь 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru