Паштет из печени - очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета - из говяжьей печени.
Печень говяжья - 0,5 кг |
Молоко - 400 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Для украшения: |
Листья салата - 3 шт. |
Зерна граната - 2-3 шт. |
Тутовник (шелковица) |
Как приготовить печёночный паштет:
Печень помыть, очистить от пленок и желчных протоков. (Если не удается легко снять пленку, опустите печень на 20-30 секунд в кипяток.)
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности, затем влить воду и тушить под крышкой до мягкого состояния.
Овощи и печень перекрутить через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями - паштетную.
Посолить. Перемешивать в течение 5 минут. Затем отправить паштет из говяжьей печени в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru