Паштет из говяжьей печени

Паштет из печени - очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета - из говяжьей печени.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 0,5 кг
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для украшения:
Листья салата - 3 шт.
Зерна граната - 2-3 шт.
Тутовник (шелковица)

Фото рецепт

Как приготовить печёночный паштет:

Печень помыть, очистить от пленок и желчных протоков. (Если не удается легко снять пленку, опустите печень на 20-30 секунд в кипяток.)


Затем печень нарезать небольшими кусочками.


Опустить печень в молоко (300 мл) и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.


Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности, затем влить воду и тушить под крышкой до мягкого состояния.


Вскипятить воду, опустить печень в кипящую воду и варить 30 минут.


Извлечь печень из воды и слегка остудить.


Овощи и печень перекрутить через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями - паштетную.


В емкость с измельченной печенью добавить размягченное масло.


Влить горячее молоко (100 мл).


Посолить. Перемешивать в течение 5 минут. Затем отправить паштет из говяжьей печени в холодильник на 10 минут.


Паштет из говяжьей печени можно подать на стол в виде ёжика.


Из шелковицы сделать "носик", из зерен граната - "глазки".


Ножницами или ножом под углом сделать надрезы, чтобы получились "иголочки".


Хранить печеночный паштет в холодильнике 1-2 дня.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru