Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

1

Печень разрезают на куски чуть больше гусиного яйца, а шпик — на маленькие кусочки. Куски печени тушат до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а потом вместе со шпиком трижды пропускают перез мясорубку. Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым. В остывшую массу подливают лимонную кислоту, добавляют сахар (вместо соли можно использовать «Соевый соус») и замешивают размягченное сливочное масло.

Паштет лучше сразу, пока не застыл, разложить по формочкам. В холодильнике он хранится до недели.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru