Печень разрезают на куски чуть больше гусиного яйца, а шпик — на маленькие кусочки. Куски печени тушат до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а потом вместе со шпиком трижды пропускают перез мясорубку. Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым. В остывшую массу подливают лимонную кислоту, добавляют сахар (вместо соли можно использовать «Соевый соус») и замешивают размягченное сливочное масло.
Паштет лучше сразу, пока не застыл, разложить по формочкам. В холодильнике он хранится до недели.
печень говяжья 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru