Паштет из говяжьей печени

40 минут (подг. 40 минут)

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало или шпик - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для паштета из говяжьей печени.


Как приготовить паштет из говяжьей печени:

Печень освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками и тщательно промыть.


Шпик или сало нарезать мелкими кубиками.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке.


На сковороде на большом огне обжарить сало в течение 5 минут, периодически помешивая.


Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.


Добавить морковь и поджарить со шпиком до полуготовности в течение 3-5 минут, периодически помешивая.


Затем добавить нарезанную ломтиками печень, специи. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


И, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере.


Полученную массу тщательно смешать с маслом и молоком.
Паштет из говяжьей печени готов.


Затем паштет из говяжьей печени выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru