Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
чеснок 1 долька |
соль 2 ч. ложки |
печень говяжья 1 кг |
грудинка свиная 250 г |
сало 4 кусочка |
лук 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.75 ч. ложки |
коньяк 0.33 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru