Паштет из гусиной и телячьей печенки

Паштет из гусиной и телячьей печенки

Печенку очистить от пленок и желчных протоков и промыть в холодной воде. Телячью печенку проварить до мягкости в бульоне, а гусиную можно подсушить полотенцем, нарезать кусочками толщиной около 1 см, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке умеренной температуры, пока не начнет твердеть. Затем достать из духовки, посолить и остудить. Телячью и гусиную печенку и смоченный сметаной хлеб дважды пропустить через мясорубку. Прибавить масло, взбитое в пену, мелко нарезанные грибы, специи и соль. Смесь размешать до получения однородной массы.

Этот паштет употребляют в день приготовления бутербродов, холодных закусок-ассорти.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 300-400 г
печень телячья 200 г
хлеб белый черствый 2 ломтя
сметана 4 ст. ложки
бульон костный 2 стакана
масло сливочное 125 г
соль по вкусу
перец черный и душистый по вкусу
орех мускатный по вкусу
грибы маринованные 15-20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru