Печенку очистить от пленок и желчных протоков и промыть в холодной воде. Телячью печенку проварить до мягкости в бульоне, а гусиную можно подсушить полотенцем, нарезать кусочками толщиной около 1 см, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке умеренной температуры, пока не начнет твердеть. Затем достать из духовки, посолить и остудить. Телячью и гусиную печенку и смоченный сметаной хлеб дважды пропустить через мясорубку. Прибавить масло, взбитое в пену, мелко нарезанные грибы, специи и соль. Смесь размешать до получения однородной массы.
Этот паштет употребляют в день приготовления бутербродов, холодных закусок-ассорти.
печень гусиная 300-400 г |
печень телячья 200 г |
хлеб белый черствый 2 ломтя |
сметана 4 ст. ложки |
бульон костный 2 стакана |
масло сливочное 125 г |
соль по вкусу |
перец черный и душистый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
грибы маринованные 15-20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru