Рецепт паштета из гусиной печени – замечательной деликатесной закуски, которая достойно будет выглядеть на любом праздничном столе.
печень гусиная 300 г |
сало свиное 30 г |
рис 30 г |
лук 50 г |
морковь 30 г |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить паштет из гусиной печени:
Печень промойте, положите в глиняную или фаянсовую посуду, добавьте промытый рис, порезанный лук, морковь, сало, соль и молотый перец. Накройте крышкой и сварите на пару.
Массу два раза пропустите через мясорубку, слегка потушите на сливочном масле, тщательно перемешайте. Остудите паштет из гусиной печени и придайте ему желаемую форму.
При подаче к столу паштет из гусиной печени можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru