Паштет из гусиной печени «Крылья Советов»

Паштет из гусиной печени «Крылья Советов»

Рецепт паштета из гусиной печени – замечательной деликатесной закуски, которая достойно будет выглядеть на любом праздничном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 300 г
сало свиное 30 г
рис 30 г
лук 50 г
морковь 30 г
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить паштет из гусиной печени:

Печень промойте, положите в глиняную или фаянсовую посуду, добавьте промытый рис, порезанный лук, морковь, сало, соль и молотый перец. Накройте крышкой и сварите на пару.

Массу два раза пропустите через мясорубку, слегка потушите на сливочном масле, тщательно перемешайте. Остудите паштет из гусиной печени и придайте ему желаемую форму.

При подаче к столу паштет из гусиной печени можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru