Подготовленное мясо индейки (без кожи) нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить.
Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при полной мощности примерно 15 мин, затем — при средней мощности 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
мясо индейки 400 г |
хлеб белый 4 кусочка |
сливки 200 г |
яйца 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
килька разделанная 4 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
лимон (цедра) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корица в порошке 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
петрушка 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru