соль.
Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить, смешать с кубиками мяса, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом. Поставить в морозильную камеру на 10 мин.
С ломтиков хлеба срезать корку, мякоть залить сливками. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Подготовленное мясо измельчить в пюре с помо-34 щью миксера или кухонного комбайна, постепенно добавляя отжатый хлеб, петрушку и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок очистить и мелко нарезать. Кильки очистить и снять с них филе. Кабачок, кильки и каперсы смешать с индюшачьим пюре.
Форму для микроволновой печи смазать маслом, выложить в нее фарш, придать ему форму широкого батона. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности примерно 15 мин. Затем убавить мощность до средней и готовить еще в течение 10 мин.
Готовый паштет охладить и нарезать порционными кусками.
филе индейки 400 г |
лук 1 головка |
хлеб белый 4 ломтя |
сливки 200 мл |
зелень петрушки 30 г |
яйца 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
килька 4 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
цедра лимона от 1 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
корица в порошке 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru