Паштет из индейки

Паштет из индейки

соль.

Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить, смешать с кубиками мяса, лимонной цедрой, корицей, имбирем, мускатным орехом. Поставить в морозильную камеру на 10 мин.

С ломтиков хлеба срезать корку, мякоть залить сливками. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть и мелко нарезать.

Подготовленное мясо измельчить в пюре с помо-34 щью миксера или кухонного комбайна, постепенно добавляя отжатый хлеб, петрушку и яйца. Посо­лить и поперчить по вкусу.

Кабачок очистить и мелко нарезать. Кильки очистить и снять с них филе. Кабачок, кильки и каперсы смешать с индюшачьим пюре.

Форму для микроволновой печи смазать маслом, выло­жить в нее фарш, придать ему форму широкого батона. На­крыть посуду крышкой и готовить на полной мощности примерно 15 мин. Затем убавить мощность до средней и готовить еще в течение 10 мин.

Готовый паштет охладить и нарезать порционными кус­ками.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 400 г
лук 1 головка
хлеб белый 4 ломтя
сливки 200 мл
зелень петрушки 30 г
яйца 2 шт.
кабачки 1 шт.
килька 4 шт.
каперсы 2 ст. ложки
цедра лимона от 1 шт.
масло сливочное сколько уйдет
корица в порошке 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru