Паштет из индейки

Паштет из индейки

От индейки отделить кусок весом примерно 150 г, мелко нарезать его. Печень нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Шпик нарезать маленькими кубиками.

На сковороду положить большой кусок мяса, обжарить на обычной плите с маслом, затем выложить лук и слегка обжарить его. Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Остывшее мясо нарезать кубиками.

Сырое мясо и печень дважды пропустить через мясорубку. Добавить шалфей, мускатный орех, перец и соль, поставить в холодильник на 3-5 мин. Треть шпика пропустить один раз через мясорубку, смешать с яичным белком, соединить с фаршем, добавить обжаренное мясо и перемешать.

Половину оставшегося шпика выложить на дно посуды, сверху положить фарш, посыпать оставшимся шпиком. Положить лавровый лист и запекать 20 мин на малой мощности. Готовый паштет слегка охладить и нарезать порционными кусками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 500 г
печень индейки 250 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
белок 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
мадера 200 мл
шалфей 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru