Каперсы очистить от кожицы и измельчить. Масло растопить на огне, понемногу всыпать муку, размешать и снять с огня. При помешивании влить молоко, довести до кипения, продолжая непрерывно помешивать, затем добавить желтки, лимонный сок и мускатный орех.
В воде развести желатин, положить в соус с каперсами и дать постоять, чтобы начал застывать. Ввести взбитые белки и майонез.
Емкость объемом 1 л тонко смазать растительным маслом, выложить паштет, разровнять и поставить на ночь застыть.
Застывший паштет выложить на тарелку и украсить кружками огурца и зелеными оливками.
каперсы (вареное филе) 450 г |
молоко 275 г |
масло сливочное 25 г |
мука 25 г |
майонез 150 мл |
яйца 2 шт. |
сок лимонный 1 десертная ложка |
орех мускатный по вкусу |
желатин 10 г |
вода 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru