Паштет из каперсов

Паштет из каперсов

Каперсы очистить от кожицы и измельчить. Масло растопить на огне, понемногу всыпать муку, размешать и снять с огня. При помешивании влить молоко, довести до кипения, продолжая непрерывно помешивать, затем добавить желтки, лимонный сок и мускатный орех.

В воде развести желатин, положить в соус с каперсами и дать постоять, чтобы начал застывать. Ввести взбитые белки и майонез.

Емкость объемом 1 л тонко смазать растительным маслом, выложить паштет, разровнять и поставить на ночь застыть.

Застывший паштет выложить на тарелку и украсить кружками огурца и зелеными оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

каперсы (вареное филе) 450 г
молоко 275 г
масло сливочное 25 г
мука 25 г
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
сок лимонный 1 десертная ложка
орех мускатный по вкусу
желатин 10 г
вода 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru