Паштет из копченой форели

Форшмак из копченой форели - отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

Копченая форель - 3 тушки (ок. 600 г)
Cливочный сыр - 250 г
Обезжиренный майонез - 1/4 стакана
Лимонный сок - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Зелёный лук (мелко порезанный) - 1 ст. л.
Ломтики хлеба или крекеры
Огурец (по желанию)

Фото рецепт

Положить форель на разделочную доску. Снять кожицу.


Пинцетом удалить все косточки с рыбного филе. Порезать рыбу на кусочки. В блендере перемолоть форель, сливочный сыр, майонез, лимонный сок и перец до однородности.


Переложить массу в среднюю миску, посыпать нарезанным луком и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную массу нанести на гренки или крекеры, украсить по желанию дольками огурца.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru