Форшмак из копченой форели - отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.
Копченая форель - 3 тушки (ок. 600 г) |
Cливочный сыр - 250 г |
Обезжиренный майонез - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Зелёный лук (мелко порезанный) - 1 ст. л. |
Ломтики хлеба или крекеры |
Огурец (по желанию) |
Пинцетом удалить все косточки с рыбного филе. Порезать рыбу на кусочки. В блендере перемолоть форель, сливочный сыр, майонез, лимонный сок и перец до однородности.
Переложить массу в среднюю миску, посыпать нарезанным луком и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную массу нанести на гренки или крекеры, украсить по желанию дольками огурца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru