Пропустить филе лосося и щуки 3 раза через мясорубку, добавить пряности и хорошо взбить (лучше в миксере или блендере). Взбивая, влить тонкой струйкой сливки и после этого, в самом конце, очень осторожно — белки. Выложить половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределить по ее поверхности ломтики копченого лосося, а поверх выложить вторую половину массы. Форму с паштетом поставить в другую форму, заполненную на 2/3 водой. Запекать в духовке на водяной бане при температуре 125 °С примерно 1час 15 минут, при необходимости доливая в большую форму горячую воду. Перед подачей нарезать паштет ломтиками так, чтобы прослойка копченой лососины была посередине.
лосось филе 500 г |
щука филе 500 г |
сливки 1 л |
белок 10 шт. |
соль по вкусу |
перец белый по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
лосось подкопченый 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru