Паштет из лосося холодного копчения

Паштет из лосося холодного копчения

Пропустить филе лосося и щуки 3 раза через мясорубку, добавить пряности и хорошо взбить (лучше в миксере или блендере). Взбивая, влить тонкой струйкой сливки и после этого, в самом конце, очень осторожно — белки. Выложить половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределить по ее поверхности ломтики копченого лосося, а поверх выложить вторую половину массы. Форму с паштетом поставить в другую форму, заполненную на 2/3 водой. Запекать в духовке на водяной бане при температуре 125 °С примерно 1час 15 минут, при необходимости доливая в большую форму горячую воду. Перед подачей нарезать паштет ломтиками так, чтобы прослойка копченой лососины была посередине.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 500 г
щука филе 500 г
сливки 1 л
белок 10 шт.
соль по вкусу
перец белый по вкусу
перец кайенский по вкусу
лосось подкопченый 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru