Паштет из лосося с мятой

Паштет из лосося с мятой

Запеките филе свежего лосося в духовке (примерно 30 минут), завернув его в промасленную бумагу, или на пару в фольге. Охладите.

Вымойте и мелко нарежьте свежую мяту. Вымойте кабачки и, не очищая от кожуры, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Подрумяньте их на сковороде с оливковым маслом на сильном огне (30 секунд с каждой стороны).

Крупно накрошите запеченный лосось и нарежьте копченый лосось.

Разогрейте в кастрюле на слабом огне оливковое масло и добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и обсушенные. Вылейте эту жидкость в лососевую смесь, добавьте в нее сметану и мяту. Все смешайте, приправьте солью и перцем;

Выложите 4 мисочки кусками кабачка и влейте приготовленную массу.

Поставьте на весь день в холодильник.

За 30 минут перед подачей на стол выньте формочки из холодильника и в последний момент выложите паштет на тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось копченый 1 кусочек
лосось свежий филе 500 г
мята свежая 2-3 ст. ложки
желатин 2 листа
сливки 1 ст. ложка
кабачки 1 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru