Паштет из печени и свинины с ростками бамбука

Паштет из печени и свинины с ростками бамбука

Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустить через мясорубку, растереть с маслом, ввести взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолить и поперчить.

Добавить к полученной массе измельченные ростки бамбука и бульон, все тщательно перемешать и положить мелко нарезанную свинину. Запекать паштет в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для приготовления такого паштета лучше всего воспользоваться специальной формой.

Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Украсить готовый паштет кружочками вареного яйца, моркови и веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
свинина 300 г
мука 20 г
масло сливочное 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 100 г
яйца 2 шт.
можжевельник ягоды по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 20 г
ростки бамбука 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru