Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустить через мясорубку, растереть с маслом, ввести взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолить и поперчить.
Добавить к полученной массе измельченные ростки бамбука и бульон, все тщательно перемешать и положить мелко нарезанную свинину. Запекать паштет в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для приготовления такого паштета лучше всего воспользоваться специальной формой.
Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Украсить готовый паштет кружочками вареного яйца, моркови и веточками укропа.
печень говяжья 300 г |
свинина 300 г |
мука 20 г |
масло сливочное 200 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 100 г |
яйца 2 шт. |
можжевельник ягоды по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 20 г |
ростки бамбука 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru