Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.
Лук репчатый - 500 г |
Печень свиная - 500 г |
Масло сливочное - 250 г |
Вино "Марсала" или другое сладкое красное вино - 150 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Бульон - 250 мл |
Я использовала свиную печень, так как она дешевле. Но вы, конечно, можете использовать говяжью или куриную.
Из этого количества продуктов получается около 900 г паштета. Для моей семьи это многовато, так что часть паштета я сразу же делю на порционные куски и замораживаю, завернув в пищевую пленку.
Как приготовить паштет из печени:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на небольшом огне.
Добавляем бульон и тушим около 20-30 мин. до готовности. Крышкой закрывать не нужно, бульон должен выпариться.
Добавляем печень, порезанную на небольшие кусочки. Быстро обжариваем. Солим, перчим. Добавляем вино "Марсала" или другое сладкое вино по вашему усмотрению.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешиваем до однородного состояния.
Закрываем края бумаги и обтягиваем форму пищевой пленкой. Убираем паштет из печени в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru