Паштет из печени по-итальянски

50 минут (подг. 20 минут)

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г
Печень свиная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Вино "Марсала" или другое сладкое красное вино - 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон - 250 мл

Я использовала свиную печень, так как она дешевле. Но вы, конечно, можете использовать говяжью или куриную.

Из этого количества продуктов получается около 900 г паштета. Для моей семьи это многовато, так что часть паштета я сразу же делю на порционные куски и замораживаю, завернув в пищевую пленку.

Фото рецепт

Вот что нам понадобится для приготовления паштета из печени.


Как приготовить паштет из печени:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на небольшом огне.


Пока не примет золотой цвет. Часто помешиваем, чтобы не подгорел.


Добавляем бульон и тушим около 20-30 мин. до готовности. Крышкой закрывать не нужно, бульон должен выпариться.


Добавляем печень, порезанную на небольшие кусочки. Быстро обжариваем. Солим, перчим. Добавляем вино "Марсала" или другое сладкое вино по вашему усмотрению.


Тушим 5 мин. на сильном огне. Вино должно испариться.


Печень вместе с луком измельчаем в блендере или в мясорубке.


Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перемешиваем до однородного состояния.


Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем в форму.


Выкладываем паштет.


Закрываем края бумаги и обтягиваем форму пищевой пленкой. Убираем паштет из печени в холодильник на несколько часов.


Намазываем паштет на подсушенный хлеб или на сухарики.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru