Паштет из печени с грибами

Паштет из печени с грибами

Печень вымыть, очистить от пленок и крупно нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. Добавить печень и свинину и жарить на слабом огне примерно 5 мин, помешивая. Добавить кори­цу, мускатный орех, тмин, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, охладить, все порубить острым ножом.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Грибы тщательно вымыть и мелко порубить (можно не очищать).

Зелень, шампиньоны, сливки, яйцо добавить к печени с мясом, перемешать, а затем измельчить с помощью миксера или кухонного комбайна.

Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи, накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности в течение 8 мин, затем умень­шить мощность до средней и готовить еще 10-12 мин.

Готовый паштет остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и полить соусом, образовавшимся при приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 250 г
свинина нежирная 125 г
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
шампиньоны свежие 125 г
сливки 125 мл
яйца 1 шт.
тмин 1 ч. ложка
корица в порошке 0.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное по вкусу
или масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru