Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности. Очищенные и промытые морковь, коренья, ростки бамбука и лук нарезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сковороде вместе со шпиком, после чего пропустить 2-3 раза через мясорубку. Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и растереть со сливочным маслом, положить массу из спассерованных овощей и кореньев, все тщательно перемешать. К столу паштет подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Его можно использовать также для приготовления бутербродов.
печень говяжья 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 70 г |
масло сливочное 100 г |
морковь 100 г |
бамбук ростки 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru