Паштет из печени, шпика и ростков бамбука

Паштет из печени, шпика и ростков бамбука

Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности. Очищенные и промытые морковь, коренья, ростки бамбука и лук нарезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сковороде вместе со шпиком, после чего пропустить 2-3 раза через мясорубку. Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и растереть со сливочным маслом, положить массу из спассерованных овощей и кореньев, все тщательно перемешать. К столу паштет подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Его можно использовать также для приготовления бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
шпик (шпиг, шпек) 70 г
масло сливочное 100 г
морковь 100 г
бамбук ростки 100 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru