Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат. Все тщательно перемешивают и кладут половину мелко нарезанного шпика. Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет зеленью и подают к столу.
печень говяжья 500 г |
свинина 200 г |
масло сливочное 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец душистый 8 шт. |
перец чёрный горошком 8 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru