Печень необыкновенно полезный продукт, богатый витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Один из самых популярных способов ее приготовления - паштет из печени. Рецепт его приготовления мы вам и предлагаем.
печень 650 г |
масло растительное 100 г |
или жир птичий 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 50 г |
яйца 1-2 шт. |
молоко 50 г |
или бульон 50 г |
зелень по вкусу |
Как сделать паштет из печени?
Морковь и лук нашинковать, шпик нарезать кубиками, печень поперчить. Обжарить шпик с овощами до полуготовности, добавить печень и жарить до готовности, не пережаривая печень, т.к. она становится жесткой. Снять с огня, охладить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. К получившейся массе добавить сливочное масло, немного молока или бульона, хорошо перемешать. Вместо молока или бульона можно положить сливки, смешанные с неполной чайной ложкой горчицы – консистенция будет нежнее, а вкус более острый.
Выложить паштет из печени на тарелку в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru