Паштет из печени

Паштет из печени

Печень необыкновенно полезный продукт, богатый витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Один из самых популярных способов ее приготовления - паштет из печени. Рецепт его приготовления мы вам и предлагаем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 650 г
масло растительное 100 г
или жир птичий 100 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
яйца 1-2 шт.
молоко 50 г
или бульон 50 г
зелень по вкусу

Как сделать паштет из печени?

Морковь и лук нашинковать, шпик нарезать кубиками, печень поперчить. Обжарить шпик с овощами до полуготовности, добавить печень и жарить до готовности, не пережаривая печень, т.к. она становится жесткой. Снять с огня, охладить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. К получившейся массе добавить сливочное масло, немного молока или бульона, хорошо перемешать. Вместо молока или бульона можно положить сливки, смешанные с неполной чайной ложкой горчицы – консистенция будет нежнее, а вкус более острый.

Выложить паштет из печени на тарелку в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru