Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте корейку, луковицы и чеснок. В сковороду выложите корейку и вытопите из нее жир. В растопленном жире поджарьте лук, чеснок и печень, добавьте пряности. Затем все пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с яйцом и сливками, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную жиром посуду, накройте крышкой и выпекайте при полной мощности 10 минут. Отдельно приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук, проварите его в вине 5 минут, осторожно всыпьте муку, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть. Готовый печеночный паштет нарежьте на порционные куски и залейте соусом.
печень говяжья 200 г |
корейка свиная 100 г |
яйца 1 шт. |
лук 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
сливки 50 г |
вино красное сладкое 100 мл |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
корица по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru