Паштет из печени

Паштет из печени

2

Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте корейку, луковицы и чеснок. В сковороду выложите корейку и вытопите из нее жир. В растопленном жире поджарьте лук, чеснок и печень, добавьте пряности. Затем все пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с яйцом и сливками, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную жиром посуду, накройте крышкой и выпекайте при полной мощности 10 минут. Отдельно приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук, проварите его в вине 5 минут, осторожно всыпьте муку, посолите, поперчите и дайте соусу закипеть. Готовый печеночный паштет нарежьте на порционные куски и залейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 200 г
корейка свиная 100 г
яйца 1 шт.
лук 3 шт.
чеснок 2 дольки
сливки 50 г
вино красное сладкое 100 мл
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
корица по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru