Паштет из печени

Паштет из печени

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду с маслом сильно разогреть, быстро обжарить печень с двух сторон, чтобы в середине оставалась кровь. Морковь и лук тонко нарезать и отдельно обжарить на кукурузном масле. Вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное, но при этом вкус паштета будет иным. Печень, морковь и лук промолоть на мясорубке. Постепенно добавляя сливочное масло, выбить паштет лопаточкой. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду с крышкой и охладить. Паштет использовать для бутербродов, а также как закуску нафаршировав им вареные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
масло сливочное 100 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло кукурузное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru