Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду с маслом сильно разогреть, быстро обжарить печень с двух сторон, чтобы в середине оставалась кровь. Морковь и лук тонко нарезать и отдельно обжарить на кукурузном масле. Вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное, но при этом вкус паштета будет иным. Печень, морковь и лук промолоть на мясорубке. Постепенно добавляя сливочное масло, выбить паштет лопаточкой. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду с крышкой и охладить. Паштет использовать для бутербродов, а также как закуску нафаршировав им вареные яйца.
печень говяжья 500 г |
масло сливочное 100 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло кукурузное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru