Паштет из печени

Паштет из печени

Сало, телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, слегка поджарить, затем добавить нарезанную печень, влить бульон и тушить. Охлажденное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйца, положить перец, тертый мускатный орех, имбирь, цветочную пыльцу, соль, тщательно перемешать и уложить в смазанную жиром и посыпанную толчеными ядрами ореха форму. Выпекать в духовке, поместив форму в посуду с водой. Готовый паштет охладить и опрокинуть на тарелку. Украсить зеленью, лимоном. К паштету подать свежие овощи (кроме картофеля), зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 0.5 кг
телятина 0.5 кг
сало свиное свежее 400 г
яйца 2 шт.
луковицы 3-4 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
орех мускатный по вкусу
имбирь по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
ядра грецких орехов толченые 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru