Сало, телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, слегка поджарить, затем добавить нарезанную печень, влить бульон и тушить. Охлажденное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйца, положить перец, тертый мускатный орех, имбирь, цветочную пыльцу, соль, тщательно перемешать и уложить в смазанную жиром и посыпанную толчеными ядрами ореха форму. Выпекать в духовке, поместив форму в посуду с водой. Готовый паштет охладить и опрокинуть на тарелку. Украсить зеленью, лимоном. К паштету подать свежие овощи (кроме картофеля), зелень.
печень телячья 0.5 кг |
телятина 0.5 кг |
сало свиное свежее 400 г |
яйца 2 шт. |
луковицы 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
ядра грецких орехов толченые 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru