Паштет из печени

Паштет из печени

Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте кубиками, еще раз промойте и ошпарьте кипятком.

Очищенные морковь, лук, петрушку нарежьте тонкими ломтиками, а шпик — мелкими кубиками. Овощи обжарьте вместе со шпиком до полуготовности, добавьте печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжайте жарить на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы печень не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустите 2 раза через мясорубку с частой решеткой.

Измельченную печенку сложите в посуду из нержавеющей стали, добавьте по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбейте полученную массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно влить вино (мадеру) — 40—50 г. Когда масса станет пышной, паштет считается готовым.

Переложите его в фарфоровую посуду или оформите в виде батончика, сверху посыпьте рублеными яйцами, украсьте цветочками из сливочного масла и дайте застыть.

Паштет подают как закуску или готовят с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
шпик (шпиг, шпек) 125 г
масло сливочное 125 г
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru