Очищенную печенку разрезать па куски и слегка подрумянить вместе с копченым мясом и луком. Добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Затем пропустить два раза через мясорубку, добавить процеженную жидкость, оставшуюся после тушения, и протереть сквозь сито. Смесь приправить и взбить, добавляя по кусочку масло. Паштет быстро темнеет. Подавая на праздничный стол, можно залить ломтики паштета желе или разделать при помощи опущенной в горячую воду ложки маленькие фрикадельки и обвалять в.тертом сыре.
Украсить ломтиком лимона, листиками петрушки.
печень 500 г |
корейка копчёная 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 70 г |
коньяк 10 г |
или вино 10 г |
орех мускатный по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru