Паштет из печенки с копченым мясом

Паштет из печенки с копченым мясом

Очищенную печенку разрезать па куски и слегка подрумянить вместе с копченым мясом и луком. Добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Затем пропустить два раза через мясорубку, добавить процеженную жидкость, оставшуюся после тушения, и протереть сквозь сито. Смесь приправить и взбить, добавляя по кусочку масло. Паштет быстро темнеет. Подавая на праздничный стол, можно залить ломтики паштета желе или разделать при помощи опущенной в горячую воду ложки маленькие фрикадельки и обвалять в.тертом сыре.

Украсить ломтиком лимона, листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
корейка копчёная 100 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 70 г
коньяк 10 г
или вино 10 г
орех мускатный по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru