Паштет из печенки

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это обжарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив один лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 1 — 2 раза через мясорубку. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья или телячья 500 г
сало - шпик 100 г
масло сливочное 100 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru