Паштет из печенки

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца, после этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 100 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 головка
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru