Сладкий болгарский перец помыть, испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и семян, положить в фаянсовую посуду и растереть до состояния пюре. Масло взбить с измельченной брынзой в миксере. К полученной смеси добавить пюре из перца, мелко нарезанную петрушку, соль и лимонный сок по вкусу, все хорошо перемешать до получения однородной массы, сложить горкой в салатник. Украсить маслинами, нарезанными кружками помидорами и яйцами и поставить на холод.
Паштет подать как холодную закуску.
перец болгарский 500 г |
брынза 150 г |
масло сливочное 100 г |
помидоры 100 г |
маслины 10 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru