Печень и мясо несколько раз пропустить через мясорубку. Это же можно сделать и с 50 г шампиньонов или белых грибов. Массу заправить солью, перцем и красным вином. Шпик нарезать мелкими ломтиками, покрыть им дно гусятницы, сверху уложить ровным слоем мясную массу, накрыть ее ломтиками шпика. В кастрюлю налить воду, поставить на нее гусятницу, закрыть и варить в духовке на водяной бане в течение 1 1/2 часа. Готовый паштет охладить, перевернуть на тарелку, нарезать ломтиками и подать на стол.
Если еще осталась печень, положить в гусятницу только половину массы, сверху — полежавшую в молоке печень, целиком или нарезанную ломтиками, и покрыть оставшейся массой. Варить паштет так же, как указано выше.
печень птичья 125 г |
свинина 125 г |
телятина 125 г |
вино красное сладкое 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru