Вареную мякоть птицы или дичи пропускают через мясорубку с частой решеткой два-три раза, добавляют бульон и взбивают. Телячью печень нарезают кусочками, обжаривают вместе с измельченным репчатым луком, морковью, шпиком (1/2 нормы) и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем соединяют с мякотью птицы или дичи, пропущенной через мясорубку, оставшимся шпиком и заправляют перцем и солью.
Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в полоску толщиной 5 мм, кладут на нее паштет, закрывают такой же полоской теста сверху и плотно соединяют края. Поверхность изделия в нескольких местах прокалывают вилкой, затем смазывают яйцом. Выпекают пирог в духовке при температуре 220 — 240° C в течение 10 — 15 мин. Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, заливают полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охлаждают и нарезают ломтиками.
мясо птицы отварное 150 г |
или мясо отварное дичи 150 г |
печень телячья 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука 0.33 стакана |
маргарин столовый 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
яйца 0.5 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
желе 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru