Паштет из птицы или дичи в тесте

Паштет из птицы или дичи в тесте

Вареную мякоть птицы или дичи пропускают через мясорубку с частой решеткой два-три раза, добавляют бульон и взбивают. Телячью печень нарезают кусочками, обжаривают вместе с измельченным репчатым луком, морковью, шпиком (1/2 нормы) и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем соединяют с мякотью птицы или дичи, пропущенной через мясорубку, оставшимся шпиком и заправляют перцем и солью.

Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в полоску толщиной 5 мм, кладут на нее паштет, закрывают такой же полоской теста сверху и плотно соединяют края. Поверхность изделия в нескольких местах прокалывают вилкой, затем смазывают яйцом. Выпекают пирог в духовке при температуре 220 — 240° C в течение 10 — 15 мин. Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, заливают полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охлаждают и нарезают ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы отварное 150 г
или мясо отварное дичи 150 г
печень телячья 50 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон 2 ст. ложки
Для теста:
мука 0.33 стакана
маргарин столовый 20 г
сахар 1 ч. ложка
яйца 0.5 шт.
сметана 1 ст. ложка
желе 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru