Приготовить паштет из 60 сваренных и очищенных раков. Приготовить рыбный фарш.
1 стакан зеленого сушеного горошка разварить в сливках, дать остыть, потом положить на круглое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, ряд рыбного фарша, ряд ракового фарша, ряд горошка, ряд рыбного фарша, ряд ракового фарша, ряд горошка и т. д. накрыть слоеным тестом, смазать яйцом и поставить печься на 1 час. Перед подачей полить паштет частью соуса, а другую часть подать в соуснице
.
Приготовление соуса:
мясной бульон, муку и раковое масло прокипятить, положить ломтики лимона без зерен, добавить сливки.
рак речной 60 шт. |
горошек зелёный (сушеный) 1 стакан |
сливки 2.5 стакана |
или молоко 2.5 стакана |
сухари 2-3 шт. |
масло 0.33 ст. ложки |
На рыбный фарш: |
щука (мясо) 600 г |
масло (чухонское) 100 г |
булка французская 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
или сливки (густые) 0.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень сколько уйдет |
На тесто: |
масло 200 г |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
На соус: |
бульон (мясной) 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло раковое 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru