Паштет из раков

Паштет из раков

Приготовить паштет из 60 сваренных и очищенных раков. Приготовить рыбный фарш.

1 стакан зеленого сушеного горошка разварить в сливках, дать остыть, потом положить на круглое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, ряд рыбного фарша, ряд ракового фарша, ряд горошка, ряд рыбного фарша, ряд ракового фарша, ряд горошка и т. д. накрыть слоеным тестом, смазать яйцом и поставить печься на 1 час. Перед подачей полить паштет частью соуса, а другую часть подать в соуснице

.

Приготовление соуса:

мясной бульон, муку и раковое масло прокипятить, положить ломтики лимона без зерен, добавить сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 60 шт.
горошек зелёный (сушеный) 1 стакан
сливки 2.5 стакана
или молоко 2.5 стакана
сухари 2-3 шт.
масло 0.33 ст. ложки
На рыбный фарш:
щука (мясо) 600 г
масло (чухонское) 100 г
булка французская 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
молоко 0.5 стакана
или сливки (густые) 0.5 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
зелень сколько уйдет
На тесто:
масло 200 г
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
На соус:
бульон (мясной) 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло раковое 1 ст. ложка
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru