Паштет из рубленого теста с черносливом

Паштет из рубленого теста с черносливом

Чернослив отварить с сахаром, отцедить, протереть. Паштетницу смазать маслом и посыпать мукой. Приготовить рубленое тесто, раскатать его в пласт такого размера, чтобы можно было выложить дно и стенки, а потом еще и покрыть паштет. Наполнить емкость черносливом, накрыть свисающим с краев тестом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Три стакана отвара чернослива вскипятить, остальной размешать с мукой и, мешая, влить тонкой струйкой в кипящий отвар. Когда закипит и загустеет, подать к паштету.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное 200 г
сахар 0.25 стакана
Для начинки:
чернослив 400 г
вода 4 стакана
сахар 1 стакан
мука 4 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru